第一名店董座 凡事是講求第一

第一名店董座 凡事是講求第一

導入產品: SP-1030
導入產品: PM-116
導入產品: RP-600

香菇王集團本著追求「健康、財富、美麗、快樂」的經營理念, 在嚴訂「自然、營養、美味、安全」守則下,精挑細選進口優良歐、美、日養生極品引進世界著名第一品牌產品,協助顧客吃得更安心、健康。也分享品牌故事,讓更多消費者認識:

「第一名店賣的不僅是商品,真正賣的是品質、知識與愛心。」
「食品業,是良心事業;因為不是只有別人吃,自己與家人也在食用,需要更嚴謹,更細心地維護品質。」

董事長 王義郎

「人食己食」的精神

「很多人都質疑,我不是食品業出身,為何能成功經營?」王義郎說,他之前也對航空事業一竅不通,他堅信「事在人為」還要秉持「深入了解」的精神,以及「用人哲學」、「深層管理」以及「講究細節」的原則,讓他可以每年創造成長的佳績。

「人食己食」對王義郎來說,食品業是陌生的,但他很懂得顧客的心,讓顧客食的安心,他說,看待他人吃的東西就像自己吃一樣,因此食材的安全、乾淨、健康很重要,每一個細節都要講究,馬虎不得。

「食安,預防重於治療」王義郎強調,食品業首重誠信,為嚴選日本食材進口台灣,他親赴日本考察食材環境,參訪工廠的生產流程與了解產品的檢測,這也是為何第一名店可以成為Costco上架供應商,且連續多年都是Costco熱賣品項的供應者。

王義郎說,Costco對供應商嚴格把關,重視品質保證,上架的每一項產品都必須取得權威性機構的檢驗合格文件,從最大主管到採購人員,上下一致的態度,就是「嚴」。整個採購程序從源頭管控,精挑細選,杜絕與供應商不當的關係。

「因為如此,我一開始就挑『最難』的通路下手。」王義郎強調,第一名店的食材還有Costco層層把關。「Costco得對供應商的產品赴原產地作一番考察。」他補充。

而第一名店也以無毒食品為訴求,專賣世界第一名牌,堅持100%原裝進口。王義郎為了替消費者的健康與食安把關,每件食品都具有完整的生產履歷並經SGS檢驗合格,店內的每件商品都經過他精挑細選才能放在架上。

奔波往返 為了第一名健康美食

為了尋找最優質安全的食材,王義郎與經營團隊全球走透透。光是2015年就多次走訪日本的福岡、東北及北海道等多處,實地探察當地特色食材,深入工廠了解製程。團隊成員先後參加了九州、北海道食品展,10月份又前往德國科隆參加世界規模最大的國際食品展Anuga Food Fair,並前往匈牙利、捷克尋找中歐的優質美食。

「我的優點就是做事情非常仔細、龜毛,嚴以律己。」在農村長大的王義郎,形容自己就是勤奮肯做的農夫個性,每天日出而作日入而息,在貧困與磨難中淬鍊出堅韌的意志力。77歲的他,不論是招呼客人、擦桌子、洗碗,仍是親力親為以身作則,同樣也嚴格要求下屬。

盡力而為的心念

「我感覺人一生下來很可憐,每個人出生的時候都哭,沒有笑的。誰想來人間受苦?哪個人不苦?那些殘障人士活得這麼苦,他為何還要奮力地活著,人的生命力其實非常強韌,所以在任何舞台上都要盡力而為,不管有沒有人給你掌聲。」

對於從事過金融業、證卷業、航空業、觀光業、食品業的王義郎下一步要做什麼?王董不假思索的說旅遊業,而他也不諱言地說,其實他已經辦過好幾團的參訪團前往日本產地,每次會員去了總是流連忘返,詢問何時還會再開團。

王義郎認為他目前最大的優勢就是擁有一大群的會員,而這群會員,都是他忠貞的粉絲團,跟著他一起吃、一起用、一起玩,未來他將開辦旅行社,用他凡事是講求第一的精神,住第一的飯店、走第一的行程、吃第一的美食,相信這也是第一優質的旅行社。

第一名店董座王義郎 打造冠軍王國背後真相

http://n.yam.com/Article/20190824189998

第一名店 https://www.firstsuper.com.tw/

第一名店粉絲團 https://www.facebook.com/kingmori1/

好拍檔合作內容

拍檔科技與鼎新電腦自從2016年起與第一名店合作,店內的POS收銀系統 (SP-1030主機搭配客顯PM-116及 發票機 RP-600),並搭載鼎新COSMOS ERP系統,協助客戶在零售門市銷售管理。目前門市為 第一名店 專賣店 / 第一超市 旗艦店、美式賣場 : 好市多全省12家分店、City’Super-SOGO(復興館) 、City’Super-SOGO(忠孝館) 、SOGO復興館-天麴豬專櫃 、ATT大直店專櫃 、誠品信義店華真珠專櫃 、誠品信義店地下二樓第一名店專櫃。

聯絡我們
Share Now
2020-02-05T16:53:01+08:00
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)