把知識帶回家 石尚帶你認識大自然

把知識帶回家 石尚帶你認識大自然

導入產品: SP-550
導入產品: RP-600

相信有小孩的爸爸媽媽,暑假在台灣旅遊的時候,或多或少都有機會帶小孩子認識大自然,踏足過陽明山、動物園、科教館、天文館、宜蘭的蘭陽博物館,中部的科博館、南部的大魯閣或是科工館,這些與大自然親近的地方,都有機會看到各式各樣的科普教育玩具,背後其實都是一家專業經營的團隊,從知識探索到實踐推廣科普,都是「石尚」的使命與願景。
接下來,讓我們好好認識一下,這個你我身邊都有可能遇到過,但不大認識的「石尚」

#成立石尚

於1996年成立工作室,取名【石尚】,致力推廣自然科學與正確的礦物化石知識為主。
在1997年成立【石尚企業股份有限公司】,並成立【古生物機構】,專司古生物的清修與復原,主要服務世界各地的自然史博物館為主。

#持續演化.#永續經營
從一間不到5坪大的工作室,演化成一間由石尚礦物化石博物館、石尚古生物機構、石尚自然探索屋所組成的企業。
並於2016年底成立「石尚自然史博物館」,建造一間自然史博物館。未來,我們將持續演化,努力將夢想實踐,企業永續的經營,期許讓國人在生活中,隨處可以「Discover Nature」發現自然的美好。

#創業不易.#堅持理念
期初,因為無實績與知名度,業務推展不易,在經營上數度遇到瓶頸與困難,後因不斷的創新與推廣,漸為各博物館接受,逐步建立實績與口碑,並獲頗多私人收藏家肯定與支持。

#十年磨練.#訂定方向
秉持著創業時的堅持,擬定出【關心地球.人本關懷.支持學術.推廣科普】的理念,做為石尚經營的精神指標。
因興趣與工作的結合,夥伴們始終保有高度熱誠與使命感,長期舉辦自然科學課程與相關教材開發。

基於分享,於2000年成立「石尚礦物化石博物館」,將珍稀的古生物原件與研究成果於博物館內展示,提供一個讓愛好者學習的空間。並且將值得研究的物件,無償提供給相關專業人員研究,數年來,在國際的頂尖期刊上(Nature、Science等科學期刊)合作發表了超過10篇以上的專業論文。

2003年,為了實現【把博物館帶回家】的理念,成立了「石尚自然探索屋」連鎖店秉持著推廣科普的理念,提供多元化的自然科學商品。以平實的商品價格,讓大眾可以輕易的將知識帶回家。並不定期舉辦認識自然的活動。我們希望,讓孩子養成關心地球,了解自然歷史的興趣,將來可探究更多未知的寶藏。
門市資訊: https://www.shishang.com.tw/taiwan/
網路商店: http://www.shishang.com.tw/onlieshop/
石尚粉絲團: https://www.facebook.com/scienceshop/

#演化 #創新 #專業 #熱誠 #堅持 #分享

 

好拍檔合作內容

拍檔科技與鼎新電腦,持續協助石尚企業展店的收銀設備,從早期的主機SP-820到後來的SP-550,以及RP-600,協助石尚在各種吃喝玩樂、寓教於樂的場域,能更方便地結帳,讓消費者把知識帶回家。

聯絡我們
Share Now
2020-02-05T16:53:46+08:00
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)