品牌經營者導入科技應用前的思路 (下)

品牌經營者導入科技應用前的思路 (下)

如同上一篇提及的決策流程圖,企業採購是複雜的,通常會牽涉到使用者對舊系統的習慣性依賴、對新系統新流程的抗拒,以及評估者在各構面上的專業考量,以及各種來自四面八方影響者的各種喜好。在得出綜合評價之前,通常企業會蒐集各種情報,包括可量化的系統規格面、以及從廠商提供樣機測試的各種評估,或是從更專業的考量來檢視廠商提出的品質檢驗報告,搭配上自己雪亮的眼睛,進入實地訪查,或是從同是零售餐飲資訊業界的風評口碑,實際導入的案例與品牌知名度來窺知一二。企業需要考慮的很多,從訊息層面彙整成採購評價報告 (同下表),做為決策前的重要依據。畢竟,在採購之後的導入,資訊人員的身份會轉變成對內部同仁的教育訓練顧問,協助內部與外部溝通解決在系統面上大小問題。因此,企業的資訊人員是選對還是選錯,往往在正式上線前的壓力都是不小的。

企業需要考慮的很多,從訊息層面彙整成採購評價報告 (見採購比較表),做為決策前的重要依據。畢竟,在採購之後的導入,資訊人員的身份會轉變成對內部同仁的教育訓練顧問,協助內部與外部溝通解決在系統面上大小問題。因此,企業的資訊人員是選對還是選錯,往往在正式上線前的壓力都是不小的。

當資訊人員交給採購前最重要的資訊前,還有各種交易細節,是買賣雙方都必須要重視的。

因為,長期穩定供應品質良好的貨源,是需要雙方一起努力維持默契的。重視財務品質的企業不會隨意讓庫存無端上升,畢竟,工業等級的產品雖然有長期耐用的特色,但製造之後的產品生命週期就開始計算了。如何讓材料及系統是在最好的狀態抵達客戶端,並且控制好製造流程及預算,銷售預測 (Forecast) 是不可或缺的供應鏈法則。一般而言,企業從收到訂單到生產及運輸到客戶手上需要費時8-10週,掌握好企業開店佈局的時間表,讓您的窗口有個良好的備貨機制,在長期成本控管上是很重要的。

回顧前述的五大流程: 從【情境】及【效益】的諮詢,到實際討論【規格】及【服務】的專案管理,到最後商務面的【交易】,每一個獨立的問題,都會影響著專案是否成功。

各行各業有其目標,拍檔科技的使命就是在品牌成長的路上協助企業數位轉型。

拍檔科技在台灣深耕近30年,透過各種銷售管道與品牌業者密切合作,無論是硬體與軟體或是服務,都力求為客戶做好品質把關。

佳世達集團旗下拍檔科技及各種解決方案服務夥伴,透過一條龍的服務方式,從顧問諮詢、軟硬體整合,到後續導入服務,都有專業人員協助。

我們提供最優質的開店品質保證,讓您可以無後顧之憂地,專注在經營本業上。

結合佳世達集團各夥伴在世界各地的營業據點,我們能夠為您與您的企業海外拓點,做最好的規劃與在地化服務。

歡迎關注我們的動態,我們會不定期分享產業動態、科技趨勢,以及業界最新的話題。如果,您或您的朋友正好有相關行業在科技上的疑難雜症,也請與我們聯繫。886-2-29188500 或 sales@partner.com.tw

Share Now
2020-06-05T15:26:55+08:00
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)