台隆手創館旗艦店透過互動科技讓主顧雙贏

台隆手創館旗艦店透過互動科技讓主顧雙贏

日系連鎖居家生活百貨品牌 HANDS 台隆手創館為了提供客戶更優質的商品與服務體驗,重新定位打造面積超過300坪、品項超過1萬5千個的品牌旗艦店,主攻新零售和五感體驗。並導入新科技,對比於同品牌其他一般店,增加營收25%,有效增加成交率。

  • 客戶的挑戰

新型態的旗艦店要做出品牌新定位: 新零售及五感體驗。需要在有限的預算,提供耳目一新的亮點,除了引發討論話題,也要能吸引來客及提升營收。

  • 需求與目標

1. 在超過300坪面積、1萬5千個品項,需對主打商品,於離收銀台最近的位置,進行專屬的互動體驗,輔助店員無法即時說明商品特色的不足,也讓顧客能
自行比較。

2. 需要在進店之前有互動導覽地圖、促銷活動及特色商品的呈現,並且能查詢會員消費紀錄。行進間也能看到醒目標示,指引前往收銀台的位置。

3. 能夠由總部統一企劃管理播放內容,並且針對收集到的消費者的體驗數據(點擊數、播放數)進行產品陳列與行銷活動的調整。

我們的解決方案

  • 一體成型的收銀台

配合客戶高檔的形象,以及對規格最嚴苛的要求,我們提供客製化調整的彈性,溝通痛點及需求,從模擬設計到佈建完成

  • 自助服務KIOSK

新型態的資訊服務站,可擴充設計新的體驗和腳本。除了主打商品、會員專區、區域導覽、活動快訊等基本資訊服務之外,大型觸控螢幕可以有很多可擴充的互動功能,像是射飛鏢、輪盤比賽等,可在門店口匯集人氣。後台一樣具有數據收集的功能,分辨使用者的類別、偏好、停留時間等。

  • 3D 浮空投影

最吸睛的浮空投影,利用快速旋轉條型 LED 顯示屏播放具透明效果的3D影片,視覺暫留的特性,達到全息影像浮在半空中的效果,在商場具有相當醒目的廣告效果

  • 智慧貨架

消費者試用產品時會有疑問,以往會找店員問,後來會在產品旁放解說影片,但沒辦法同時比較多個產品。這次的互動體驗展演,讓消費者試用時可以直接比較八個按摩器,還可以看解說影片,不需要店員在一旁協助,多了自由選擇不被打擾的空間。

  • 整體效益

1. 實體店面透過科技,增加互動和試用機會,探索消費者買單的關鍵體驗,未來可以和銷售預測及庫存管理整合,洞察出最具人氣與買氣的產品組合。

2. 初期採購設備驗證效果,後續能擴充功能,如遊戲、集兌點,匯聚門店來客人氣,持續與客戶溝通新的線上線下互導應用,分析來客類型,發揮價值。

3. 從傳統的經驗法走入數據分析,找出提升來客數、提袋率、客單價的關鍵行為。讓智慧型商店能持續推陳出新,店家能打造更精緻的服務環境。

  • 客戶的讚賞

目前因為尚在開幕期間,因此人潮一直都很踴躍,不過顧客的停留時間是比一般店來得久,顧客購買按摩器的數量也有比其他門市多,營收大約多25%。

以往我們並不能有這麼多支影片播放,往往只能主推一支。而本次的貨架可以針對商品播放影片,不再侷限於單一播放器,相對每樣商品都有被照顧到。

顧客也不用四處找店員詢問每支按摩器的不同點,而是透過影片去了解。 店員也能稍微分心去處理其他事務,是貼心的設計。

#一般零售 #家居修繕 #生活用品

Share Now
2019-03-06T15:00:33+08:00 12 月 28th, 2018|
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)